您所在的位置:首页 > 业界快讯 > 旅游快讯
四川建立旅游经营失信黑名单 贷款买房将受限
http://www.cteo.com.cn  时间:10-31  城经网 

昨日下午,四川省旅发委通报了前三季度全省旅游市场治理工作情况,同时透露,四川今后将实行更严格的旅游市场监管,严重失信的旅游经营行为将由旅游、工商、银行、法院等实行联合惩戒,贷款、买房等都将受限。

“根据‘全国旅游投诉举报平台’,2017年1~3季度,全省共受理旅游投诉802件,已办结749件,累计为游客挽回经济损失110.76万元。”四川省旅发委相关负责人介绍。

“《四川省旅游经营服务严重失信黑名单管理办法(试行)》已于10月19日正式发布实施,今后这些严重失信的旅游经营行为,均将受到严惩。”该负责人表示,通过建立旅游经营服务严重失信黑名单制度,实现涉旅部门信息共享,加大对严重失信旅游经营服务者的惩戒力度。

哪些行为将被列入黑名单?记者了解到,不仅四川省内的A级旅游景区、度假旅游区、生态旅游区、星级饭店、旅行社、星级农家乐等旅游经营者及其从业人员被纳入黑名单管理,就连在四川省内从事旅游经营业务的其他省市的旅游经营者及其从业人员也均受其管理。今后,旅游从业人员在执业过程中,因扰乱公共交通工具秩序、损坏公共设施、破坏旅游目的地文物古迹、违反旅游目的地社会风俗等行为,受到行政处罚或被人民法院判决承担法律责任,或者侵害旅游者合法权益,引发在全国范围内有重大影响的旅游投诉或被媒体曝光等行为,均将被列入黑名单。(李彦琴)

关键词:旅游,行为,严重,经营,失信,黑名单,旅游投诉,四川,今后
来源:成都商报 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
-->
 旅游快讯
 特别推荐
 旅游焦点
 图游天下
 热门新闻