您所在的位置:首页 > 旅游新闻
首届陕西白皮松产业大会 蓝田被授予“白皮松之乡”
http://www.cteo.com.cn  时间:09-30  城经网 

2017陕西(蓝田)白皮松产业发展大会暨苗木花卉交易博览会

西部网讯 9月29日,2017陕西(蓝田)白皮松产业发展大会暨苗木花卉交易博览会在蓝田县隆重召开,中国林学会组联部主任秦向华同志为蓝田县授予“白皮松之乡”荣誉牌。

在产业发展高峰论坛上,来自北京林业大学、西北农林科技大学的专家教授与省市县林业系统技术人员进行交流,大家从不同层面讨论分析了今后苗木产业市场前景,为蓝田发展苗木产业鼓劲加油,有力促进蓝田白皮松和苗木花卉产业大发展,搭建平台,增进友谊,共谋发展。

苗木花卉论坛

在苗木花卉论坛上,中国林学会组联部主任秦向华同志为蓝田县授予“白皮松之乡”荣誉牌;中国林学会决定与蓝田县共建“陕西蓝田白皮松研究院”,进一步保护、研究和开发利用白皮松这一珍惜资源。中国林学会组联部主任秦向华同志、省农工办主任刘德虎同志、蓝田县人大常委会主任魏桂叶同志、蓝田县政协主席刘双虎同志、蓝田县委副书记任涛同志为2017陕西(蓝田)白皮松产业发展大会暨苗木花卉交易博览会开幕剪彩。

项目签约仪式

在项目集中签约仪式上,蓝田县政府向与会代表真诚的推介了招商引资的有关项目,进一步推介蓝田招商引资项目。蓝田县白皮松协会、天行健红豆杉公司等企业负责人分别做了产品推介;蓝田县人民政府与北京林业大学、西北农林科技大学林学院、省园林商会、龙头企业签订了战略合作协议,充分发挥双方优势,推动苗木花卉产业再上新台阶。

苗木花卉博览会

通过本次苗木花卉博览会,宣传蓝田县的优惠政策,向外界展示在生态产业方面发展的现状和优势,招商引资,促进生态产业发展;指导花卉苗木企业开展产品结构调整,实现精细化、标准化、特色化管理,尽早形成产品优势和品牌效应,早日建成蓝田西部苗木花卉交易中心,促进蓝田县苗木花卉产品走出陕西、走向全国。

蓝田境内拥有全国最大的白皮松天然片林,是中国最大的天然白皮松原产地,是全国最大的白皮松繁育基地。2015年,蓝田白皮松被国家质量技术监督总局授予“中国地理标志产品”。今年,蓝田县又被中国林学会授予“白皮松之乡”称号。多样的自然风光和丰富的人文资源为全域旅游开发提供了巨大的空间,大量外来游客的观光对苗木花卉产业带动作用明显,有利于三产融合发展,增加农民收入。

关键词:白皮,花卉,蓝田县,苗木,蓝田,同志,产业,国林,学会,主任
来源:西部网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
-->
 旅游快讯
 特别推荐
 旅游焦点
 图游天下
 热门新闻