您所在的位置:首页 > 旅游新闻
“三圈三线”体系:汽车自驾运动营地发展规划公布
http://www.cteo.com.cn  时间:07-07  城经网 

   新华网无锡7月6日电(钱春弦)根据国家旅游局、国家体育总局等八部门联合发布《汽车自驾运动营地发展规划》,到2020年,全国将初步形成“三圈三线”自驾线路和汽车自驾运动营地网络体系。

    记者在此间召开的全国体育旅游产业发展大会上获悉,根据《规划》,到2020年,基本形成布局合理、功能完善、门类齐全的汽车自驾运动营地体系。重点打造一批精品汽车自驾运动运动赛事活动,培养一批专业化程度高德汽车自驾运动俱乐部,推出一批主题鲜明的汽车自驾线路,壮大一批具有影响力的汽车自驾运动营地连锁品牌企业,建成1000家专业性强、基础设施完善的汽车自驾运动营地,初步形成“三圈三线”自驾线路和汽车自驾运动营地网络体系。

    《规划》要求,创新体制机制,加快政府职能转变,破除行业、地区壁垒,削减或放开汽车自驾运动营地活动相关审批事项;完善政策体系,切实落实国家支持体育产业发展的规划、税费、价格、土地等政策;强化安全监管,大力推动汽车自驾运动营地开放条件和要求等相关标准,健全营地活动的安全、秩序和质量保障体系;夯实工作基础,完善汽车自驾运动营地信息发布平台和交互平台,引导展览展示平台、资源交易平台建设;强化组织领导,各级有关部门要从全局高度,充分认识加强发展汽车自驾运动营地的重要意义,建立协同机制,明确职责分工,推动汽车自驾运动营地发展。

关键词:自驾,汽车,运动,体系,完善,体育,活动,国家,线路,平台,形成
来源:新华网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
-->
 旅游快讯
 特别推荐
 旅游焦点
 图游天下
 热门新闻