您所在的位置:首页 > 体育新闻
中甲"准金靴"拒参赛遭三停 俱乐部被高呼踢假球
http://www.cteo.com.cn  时间:10-21  城经网  

  资料图:达纳拉赫(蓝色)。图片来源:新华网

  曾经的中超金靴,本赛季中甲金靴的最有力争夺者达纳拉赫被“三停”了,起因是他在上轮联赛对阵河北华夏幸福的比赛前突然“因伤”缺席。新疆天山雪豹俱乐部昨日发布公告,对达纳拉赫予以停赛、停薪、停训的处罚。

  怪相 达人拒上场 球迷喊“假球”

  10月17日,中甲第28轮,联赛排名第八的新疆队战意不浓,冲超无望,也不需保级。而联赛第二的河北队仅领先身后的大连一方两分,此战就是为3分而来。

  从新疆队的首发阵容来看,他们还想为荣誉一战,不过比赛前一天还出现在训练场上的球队头号射手达纳拉赫却意外无缘首发。

  实力相差悬殊,头号射手又缺席,新疆队最终以0比2主场告负,被对手双杀。这是他们本赛季主场第二次失利。

  赛后新闻发布会上,新疆队主教练李军表示,队员们都很拼,虽然输了,但问心无愧。他透露,在赛前两小时的准备会上,达纳拉赫突然表示因伤不能上场。“教练组做了工作,但达纳拉赫依旧坚持不上场,甚至穿上便装拒绝当替补,这一变故彻底打乱了球队的部署。”李军说,“球队输球我可以负全责,但违背体育道德的黑锅我不能背。”

  达纳拉赫的行为惹怒了俱乐部管理层。比赛中,众多新疆球迷在现场高呼“假球”。比赛次日,新疆队工作人员带达纳拉赫去医院验伤,验伤结果显示后者并无新伤,并不影响比赛。昨日,新疆队发布公告,对达纳拉赫处以“三停”的处罚。俱乐部董事长孙爱军对新京报记者表示,处罚的原因是达纳拉赫不服从俱乐部的管理。

  “在上轮联赛中,达纳拉赫赛前提出因伤不能上场,打乱球队的部署,教练组临时改变战术,起到的作用并不好,以后两场他也不用上场了。”孙爱军说。

  乖相

  本人辩清白 球队不信邪

  2012年,达纳拉赫在效力江苏舜天时打破了由耶利奇保持的单赛季中超外援进球纪录,并以23球成为当年中超最佳射手。2012年度中超颁奖典礼上,他击败孔卡,获得最佳球员称号。

  2013赛季,达纳拉赫受伤病困扰,缺席了半个赛季,复出后状态一直不佳。次年,他加盟青岛中能。今年2月,达纳拉赫转投新疆队。

  在新疆队,达纳拉赫又找到了进球感觉。今年5月足协杯第3轮,新疆队爆冷斩落中超霸主广州恒大,达纳拉赫打入绝杀点球。目前,他以24球领跑中甲射手榜。

  孙爱军表示,整个赛季,达纳拉赫的表现令俱乐部满意,全队也都想帮他拿下金靴。但他认为,在这场事关比赛对手冲超的关键战中,达纳拉赫作为球队核心突然缺席,让俱乐部以及整个教练组饱受外界质疑,这对俱乐部的形象造成了伤害。

  赛后去医院检查后,达纳拉赫对质疑进行了回复,他表示自己伤了已有一个多月,在休赛期回罗马尼亚也进行了治疗,自己这场的确是因为伤病不得不缺席,因为他要对自己负责。

  不过,俱乐部对达纳拉赫的回复并不满意。助理教练王文华表示,在第27轮与呼和浩特中尤的比赛结束之后,达纳拉赫表示要回罗马尼亚参加足球教练员培训班,这对他今后的职业生涯很重要,但当时达纳拉赫并未提出要回国治疗伤病。

  昨晚,李军接受新京报记者电话采访时,谈到达纳拉赫的去留问题态度很坚决,“我们觉得没有必要(留他)了,俱乐部的态度和我一致。”(记者 房亮)

关键词:俱乐部,比赛,赛季,表示,缺席,教练,联赛,球队,自己,处罚
来源:新京报 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
>> 热门搜索
 体育快讯
 特别推荐
 体育焦点
 视频天下
 热门新闻