您所在的位置:首页 > 财经新闻
上海水货车阳光下开卖 价格便宜至少10%
http://www.cteo.com.cn  时间:02-19  城经网 

 

 

上海水货车阳光下开卖 价格便宜至少10%

长期处于灰色地带的平行进口汽车(俗称“水货车”)终于走到了阳光下。昨日(15日)上海自贸区平行进口汽车展示交易中心正式开业,消费者可以买到比4S店(俗称“中规车”)便宜至少10%的进口车,售后服务质量也与“中规车”齐平且更优惠。

便宜至少10%

一般情况下平行进口车型大约比4S店同款或者类似车型的官方指导价约便宜15%-20%,但由于最近一年来国际汽车厂商对“中规车”推出了不少优惠措施,导致实际交易价低于厂商指导价。“算起来,平行进口车便宜幅度或许没有20%那么多,但10%还是有的”,一位上海平行进口汽车交易中心销售人员表示。

售后服务有保证也便宜

此前外界普遍担心平行进口汽车售后服务未能到位,根据试点要求,消费者购买平行进口汽车后,将享受和“中规车”一样的质量保障和售后服务。

《关于在中国(上海)自由贸易试验区开展平行进口汽车试点的通知》专门对此作了要求,即有“三包”保障、有售后维修。通过与保险公司合作,车价内包含了三包险,这是一种质量保修险种,经过专业测试可以保证车辆质量。

像宝马、奔驰之类的车型,国内的4S店和部分有资质的汽车修理厂,都可以为平行进口车提供服务。至于那些4S店无法完全覆盖的小众车型,平行进口汽车展示交易中心在自贸区附近建成了首家综合维修样板店,并已投入试运行。

满足个性化需求 提车周期也短了

除了价格优势外,消费者的选择也更多了。有时海外新车上市后,因为汽车厂商战略规划、国内认证等原因未在中国上市。但平行进口车经销商在海外自由采购后,可直接运回国内销售,因此消费者可选车型种类增多了。

据媒体披露,上海自贸区平行进口汽车展示交易中心,用于展示的平行进口汽车已有十几台,品牌包括:奔驰、宝马、玛莎拉蒂、路虎揽胜、保时捷卡宴、福特等,车型多为SUV,也有跑车、房车,售价在70万至300万元不等。现场展厅销售人员表示,平行进口车主要以高档豪华车型为主,类型很多,比如有一款奔驰GL450,目前中国内地汽车市场还没有销售,一口尝鲜价为120万元人民币。

而且未来小众车型市场将被大大开拓,满足个性化需求。据天津远大联合汽车贸易集团有限公司相关负责人表示,未来将尝试将一些小众的海外销售不佳的车型引入中国,更加满足消费者不同品味的需要。

另外平行进口汽车的提车周期也大幅缩短。据一位消费者介绍,以新宝马X5xDrive35i为例,“4S店订车基本上要等到3月中旬才能提车,但在天津那边(平行进口车商)直接就能有现车。”

将改变游戏规则 撬动万亿市场

虽然当今只是上海试点,影响辐射区域只能覆盖到长三角地区,天津最大的平行进口汽车市场也仅仅影响京津冀范围,但经销商表示,起步阶段,平行进口汽车自然仅仅是对大宗进口汽车市场的补但未来平行进口业务肯定会改变进口车市场的游戏规则,车商也会愿意与平行进口车商合作。

随着平行进口汽车从幕后走到台前,市场规模将进一步扩大。

上个月,天津市市长黄兴国在《政府工作报告》中明确表示,天津将开展“汽车平行进口”试点。同时,舟山、苏州、无锡、青岛、大连等17个整车进口口岸也在积极申请成为自贸区,为下一步开展平行进口试点做好铺垫。

平行进口汽车将近万亿元规模的市场已经开启,而上海自贸区试点将为平行进口的全国推广提供经验。(腾讯财经综合)

关键词:平行,进口,汽车,车型,市场,进口车,消费者,试点,4S,便宜
来源:腾讯财经 编辑: 城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
>> 热门搜索
 财经焦点
 视频天下
 热门点击