您所在的位置:首页 > 业界快讯 > 体育快讯
圣西罗承办2016大发欧冠决赛!
http://www.cteo.com.cn  时间:11-19  城经网  

 北京时间9月19日清晨,欧足联官方网站正式宣布了2016年欧冠决赛场地,圣西罗(或称梅阿查)球场将第四次举办欧冠决赛。

 欧冠决赛地点是需要通过申请,欧足联对场地进行评估,选出最终的举办城市。圣西罗球场几个月来一直参与到2016年欧冠决赛场地的竞选,由于一些行政程序和针对场地的必要工作,当地时间周四,欧足联才在瑞士尼翁的执行委员会议上做出决定,比之前预计的时间有所延迟。

  圣西罗球场落成于1926年9月,是国米和AC米兰两家意甲豪门的共用球场,也是世界著名的足球场之一。为了纪念30年代和40年代的著名意大利球员朱塞佩-梅阿查,圣西罗球场已经于1980年被正式命名为梅阿查球场,但还是有很多人称其为圣西罗。

  此前圣西罗球场曾三次举办欧冠决赛,分别是1965 年(国际米兰1-0本菲卡)、1970 年(费耶诺德2-1凯尔特人)、2001年(拜仁慕尼黑1-1,点球5-4瓦伦西亚 )。这也将是意大利第九次举办欧冠决赛,此前罗马承办过4次,还有一次在巴里。

  以现在两支米兰城球队的实力,想要打进2016年欧冠决赛有点难度。2015年的欧冠决赛则是6月6日在柏林的奥林匹克体育场进行。

关键词:决赛,球场,举办,场地,梅阿查,时间,年代,著名,此前,进行
来源:环球新闻网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
>> 热门搜索
 视频天下
 热门新闻