您所在的位置:首页 > 房产资讯
渭南车雷置业四季春城违规加盖 拖欠农民工工资
http://www.cteo.com.cn  时间:07-11  城经网  

渭南市区车雷置业四季春城违规加盖

  中国网7月11日讯(记者朱鹏飞) 民工讨薪再度成为“热词”,随着恶意欠薪入刑司法解释出台、新生代农民工成为主流等,今年民工讨薪的情形与以往大不相同,而“讨”字用在农民工索要薪酬上也已不合适。可是在陕西渭南就出现了“农民工”为讨薪踏上了上访路。

  近日,来自四川的一位农民工反映:陕西省渭南市临渭区“车雷置业四季春城项目部”欠我们工资高达270万元,我们160多个农民工半年了,还拿不到工钱。现在工钱没有着落,开发商还要和我们解除合同,我们这些人的工钱谁给啊?

  带着农民工的心声,记者来到了位于渭南市四马路中段“车雷置业四季春城项目部”。在现场记者了解到,该项目于2011年4月19日开工,打桩试桩用了4个月20天,9月初进入基础施工,2012年7月26日18层主体封顶。在施工现场陈某告诉记者:四季春城原本是18层,加盖了一层。记者数了一下整座楼的楼层,的确是19层。据了解,就在封顶不久,甲方“车雷置业四季春城项目部”执意坚持要在加盖一层。同年的8月8日19层封顶,到目前,内粉已基本完成,外粉完成70%以上,水电安装已基本完成。楼盘规划面积是18031m2,18层;实际建设18225m2,19层,超出了规划。

  随后,负责该项目的“陕西省第四建筑工程公司四季春城项目部”曾经理来到了记者的身边,当记者知道此人身份后,表明来意,要求对其进行采访时,曾经理把记者带到了项目办公室。

  记者:该工程上大概有160多外地民工,现在这些民工已经半年没有拿到工资了,很多民工说项目部没有钱,你能否对此问题对我们解释一下?

  曾经理:我们这个项目的开发商是“车雷置业项目部”而我是“陕西省第四建筑工程公司四季春城项目部”的经理,我只是一个承包方。该工程总造价2497万元,其中土建2100万元,安装397万元。实际上甲方只给了我们主体部分款633万元,供材677万元,合计1310万元。还拖欠我们769万元呢,其中就包括农民工工资270万元。

关键词:农民工,项目,记者,春城,四季,我们,工资,渭南,置业,车雷
来源:中国网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
>> 热门搜索
 房产快讯
 特别推荐
 房产焦点
 视频天下
 热门培训
 热门新闻