您所在的位置:首页 > 时尚
《小时代》变身时装秀
http://www.cteo.com.cn  时间:07-08  时尚首页   

  根据郭敬明小说《小时代》改编、由他本人担任导演的同名电影已于6月26日公映,立刻掀起了一股观影热潮和网上热议。更有眼尖的观众发现,片中出现了不少时尚单品,一众帅哥美女身上穿的、手上戴的、手腕上挎的、脚上蹬的,无一不是售价动辄上万元人民币的奢侈品。从这个角度来说,《小时代》绝对算得上是当下最实用的时尚指南。

/  时尚女王范儿

  亮相品牌:芬迪(Fendi)皮草

  出现场景:顾里(郭采洁饰)在雪地中

  顾里是集中了天下所有女人的理智、冷静、残酷于一身的女人,语言刻薄,对谁都能毒舌一把;追求奢侈,连送人都要送奢侈品;但在遇到任何困难时,首先想到是如何去解决而不是拖延或者逃避,无疑是一个可怕的女人。所以郭敬明把她塑造成了一个女王范儿,那是绝对正确的。

  顾里自称从初中就开始看时尚杂志,自然从头到脚都是名牌,全身上下都写满了一个字——“贵”。所以她一身黑色造型,既成熟又强势,手上一款由范冰冰代言的、价值近万元的路易·威登“Alma”手袋,为她增添了女强人的时尚气息;注意她脚下的黑色皮鞋,鞋底是鲜红色,这是来自法国的女鞋顶级品牌克里斯提·鲁布托,售价近5000元。我们必须留意到这个品牌,因为这个品牌的鞋在电影开场时就出现在顾里的豪华衣帽间里,也从头到尾都在顾里的脚上,因为克里斯提·鲁布托是每个女孩的最爱,就好像上世纪50年代,玛丽莲·梦露宣称“钻石是女人最好的朋友”一样。

  顾里在片中所穿的一件皮草,来自2012年米兰时装周的芬迪秋冬秀场同款,人民币的售价是26万元。光这件皮草,电影票也该回本儿了;郭采洁的气质也成功hold住了这款皮草。

  文艺学院范儿

  亮相品牌:Acne 祖母绿长裙

  出现场景:多个画面

  文艺范的郭碧婷成为了新一代的女神,清新素净的长裙绝对是女神范儿利器!优雅温柔的雪纺和清爽优雅的白色棉布裙是必备,款式越简约越大气,不需要多余的配饰,轻松展现出你与众不同的气质感。所以,清新的白裙是各位熟女文艺青年衣橱必备的单品,不管是棉布吊带款还是镂空蕾丝的优雅小性感,都能完美展现你的优雅清爽feel。

  奢华俏皮感

  亮相品牌:古驰(Gucci)印花礼服

  出现场景:林萧(杨幂饰)参加高级酒会

  性格胆小、没有主见、习惯依赖人、有点孩子气的林萧,站在被大量奢侈品武装的顾里身边,完全就是个朴素的灰姑娘。不过因为供职于国内的顶级时尚杂志,因此参加高级酒会的时候,还是穿上了一款2012年Gucci秋冬系列的绿色礼服。这款礼服有着飘逸的荷叶边,很是讨巧,不过原本的宽腰带被取掉了,因此略显累赘;而在进场的时候,林萧还披了一件外衣,因此连荷叶边这个精心设计的小细节也被掩盖掉了,有点凌乱。

  考究型男

  亮相品牌:菲拉格慕(Ferrafamo)羊毛外套

  出现场景:时装大赛即将开场前

  有人评价说,《小时代》每一个画面单拎出来都是广告大片,这话当真没错。菲拉格慕的奢侈品不管流露出何种的华贵典雅,但有个理念始终贯穿于其品牌产品中,那就是“实用与款式并重”,因此这款以传统手工设计和款式制作而成的羊毛外套,穿在混血的宫■(凤小岳饰)身上,再配上手中的香槟和背后的上海美景,确实如同大牌男装广告一般。

  而一个吸引女人目光的男人,只有菲拉格慕是不够的,还应该有一件拉风的大衣,而以奢华、考究、独特为风格的杜嘉班纳,无疑是绝佳的选择。“圣诞节期间的上海,好像整座城市都是洒了金粉一样”,这是《小时代》的台词,在这样的背景下,宫■这样长相的男人背靠着劳斯莱斯幻影,穿一件杜嘉班纳的大衣,帅得天理不容。

  优雅大气风

  亮相品牌:香奈儿(Chanel)

  出现场景:顾源的妈妈叶传萍要求儿子分手

  香奈儿,连王菲都把这个牌子入了歌。而在不少人的时尚入门电影《穿普拉达的女魔头》中,安妮·海瑟薇第一次“变身”时,她优雅地说:“没错,我的鞋是香奈儿的。”带着一丝自豪,一丝优雅,还有一丁点儿的小恶意,所以在顾源的妈妈叶传萍(“雪姨”王琳饰)痛斥顾里、要求她和自己的儿子分手时,穿的就是一件香奈儿的外套——这是为了证明她连吵架都要优雅得体、丢人不丢范儿吗?

  时尚贴士

  跟4位女主角看穿衣之道

  《小时代》中的四姐妹,代表的正是4种风格的穿衣打扮。

  以4人的圣诞装扮为例,顾里走的是女王范儿,所以片中她的一席红色修身连衣裙,很有味道;而连衣裙又是透视装的设计,平添了几分性感。林萧是办公室女性,因此OL范儿一定要够,因此复古的腰带和外搭的粗呢子短款外套,能为她加分。走不食人间烟火的女神路线的南湘,纯白色的衣服是首选,因为这样会凸显她的优雅气质,但纯色的衣服从视觉上很容易令人觉得单调,所以在鞋子的挑选上就很重要了,最好是复杂一点,从视觉上增添一些质感。男子气十足、走运动路线的唐宛如,T恤搭配上条纹短裙,俏皮且有活力,很值得推荐。

关键词:优雅,品牌,出现,时尚,所以,范儿,亮相,女人,场景,顾里,《小时代》
来源:城经网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
>> 热门搜索