您所在的位置:首页 > 社会万象
中石油万亿债务陷困境 市值蒸发350亿引入600亿恐不够
http://www.cteo.com.cn  时间:06-29  城经网 
中石油陷万亿债务 领导坐老红旗出门需跟备用车(图)
中石油陷万亿债务 领导坐老红旗出门需跟备用车(图)

中石油万亿债务缠身 仅一个月市值蒸发350亿美元

仅一个月,中石油这个中国能源老大的市值便蒸发350亿美元,全球排名从第6降至第12。同时股价跌破一升汽油价,还陷入近万亿高负债。近日引600亿民资共同运营西气东输,但其国内外众多并购项目嗷嗷待哺

仅1个月,中国石油(601857)天然气股份有限公司这个中国能源老大的全球市值便蒸发了350亿美元,全球市值排名从第六降至第12位。

不仅如此,一边是跌破一升汽油价的股价以及近万亿的高负债,一边却是看似不得不做的源源不断的国内新建项目和海外收购项目,如今的中国能源老大中石油的苦恼正渐渐被放大。

引入新的资金迫在眉睫。6月26日,中石油宣布,公司以资产出资,引入保险、养老金、银行、公益基金等合作方的600亿元社会资本,共同成立中国石油管道联合有限公司,运营西气东输工程部分管线等。但在国内外众多并购项目嗷嗷待哺,600亿恐怕不能解渴。

关键词:石油,海外,项目,公司,油气,国内,管道,负债,股价,资金,亿美元
 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
来源:华夏时报 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
>> 热门搜索
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门培训
 热门新闻