您所在的位置:首页 > 业界快讯 > 教育快讯
美团网CEO王兴:人才是公司最重要的资产
http://www.cteo.com.cn  时间:04-17  城经网 

  在2013年互联网行业的春季校招市场上,国内领先的团购网站美团网引人注目。作为团购行业中首家进行校园招聘的企业,美团网坚持在招揽应届人才方面发力。此次校园招聘,美团网以北京、天津、西安、武汉等城市为中心,来到南开大学、武汉大学、西安交通大学等众多知名高校揽才,收获多份优秀简历。

  据悉,美团网春季校园招聘的主要方向是管理培训生,欲为持续发展储备管理人才。美团网CEO王兴认为,互联网是轻资产行业,公司最有价值的就是人才,美团网一直把吸引优质人才作为首要目标,欢迎有互联网梦想的毕业生加入“下一个千亿公司”。

  以下,是王兴关于人才的部分观点:

  观点一:人是公司最重要的资产

  在这个行业里,钱非常重要,但是比钱更重要的是人,因为所有的事情都是人做出来的,虽然我们人很多,摊子铺得略微有点大,但是归根到底美团网还是一个轻资产的公司,所有的东西都是人做出来的。

  我始终认为人是最重要的,你是不是有足够好的团队,有足够好的团队,你才会有正确的战略,才会有强的执行力,所以归根到底都是人。

  人是美团最重要的产品,也是美团最大的资产,千亿目标并非遥不可及,只要每一个人都能够持续进步,公司能够按照预定速度稳定增长,在互联网和移动互联网更加普及的背景下,全体美团人有能力实现、并且一定能在2015年实现目标。

  观点二:找有耐心的人才

  我认为最靠谱的事情还是得有耐心,我们得找有耐心的人,没有经验不要紧,他只要相信这个行业,愿意学习,愿意花功夫,我们可以给他时间,给他成长的机会,或者尽我们可能去培养他。我们相信一个好的公司一定是能够培养人的公司,它能够培养人,它有造血能力,才能把这个事情做得长久。

  观点三:要不断进步,哪怕每天只进步1%

  只有一点要求,就是你要不断进步,就是说你可以每天只进步1%,那么一年下来,可能你进步了30、40步,不管你起点多低,不管你各种优势、劣势,你在不断进步,今天比昨天做得好,明天比今天做得好,那么就行。每个人都想做的比昨天更好一点,可能每个人的力量是比较小的,汇集起来的话,能整个企业每天进步1%,这就非常不得了。

  观点四:学习能力相较于学历更加重要

  美团需要的人才,并不一定要有丰富的团购经验,但是一定要做到三点:1、需要认同美团网的价值观;2、需要有很强的学习能力、适应变化很快的市场;3、同时个人必须努力。

  “今日的中国社会已不是一张大学文凭就能骗得饭吃的了。拿了文凭而找不着工作的人们,应该要自己反省:社会需要的是人才,是本事,是学问,而我自己究竟是不是人才,有没有本领?躲懒取巧混来的文凭,在这新兴的严格用人的标准之下,原来只是一张废纸!”

关键词:人才,进步,公司,重要,观点,互联网,我们,需要,一定,能够
来源:城经网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
>> 热门搜索
 教育快讯
 特别推荐
 教育焦点
 教育视频
 热门培训
 热门新闻