您所在的位置:首页 > 汽车频道
西安拟对机动车采取限购限行 汽车租赁市场获看好
http://www.cteo.com.cn  时间:04-09  城经网  

  自北京、上海、广州等市推出汽车限购政策后,其它一线城市也开始陆续酝酿出台相关限购政策。近日,西安市政府发布《西安市道路交通安全条例(草案)》征求社会意见,其中拟对机动车采取限购限行政策。对此,有专家表示一线城市汽车限购将是未来的主流趋势,民众的用车需求将主要通过租车来解决,以一嗨租车为代表的本土租车业将获更好发展条件。

  专家告诉记者,近十年以来,随着中国人的收入增长,汽车产销量也呈现爆炸式增长,而交通设施和交通管理水平却相对滞后,一线城市交通问题日益严重;同时,汽车尾气排放激增,也使得一线城市环境问题日益凸显,雾霾、PM2.5问题屡屡成为社会关注焦点。综合以上种种原因,为了缓解交通压力,同时减少大气污染,部分城市开始出台汽车限购令和限行令。

  西安作为我国西部的中心城市,又是省会和著名的旅游城市,城市交通压力一直十分巨大,这次拟引入机动车限购限行政策也在众多专家意料之中。从北上广的经验来看,限购限行令对于交通和环境压力确实有一定的缓解作用。

  而对于国内汽车租赁业来说,这无疑是一个利好消息,限购令实行之后,"买车难"将使得许多有出行需求的人转向租车出行;而对于有车族来说,在面对限行令的时候,也可以选择租车来代步出行。因此一旦实施汽车限行限购令,西安市的租车需求将明显增多,当地的汽车租赁市场由此广被看好。

  记者也采访了一嗨租车相关负责人,他表示西部地区近年来经济发展很快,旅游业一直也很发达,一嗨租车历来十分非常重视这一地区的租车市场,在西安市也早已设有多个服务网点。面对限购限行令实施之后的市场变化,一嗨租车已未雨绸缪进行布局,届时会在西安开设更多服务网点,推出更多供租赁车辆、车型,方便当地用户出行。

关键词:租车,汽车,城市,出行,一线,政策,对于,压力,市场,问题,需求
来源:城经网 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
>> 热门搜索
 汽车快讯
 特别推荐
 汽车焦点
 汽车视频
 热门培训
 热门新闻