您所在的位置:首页 > 科技
联想集团西北大区总经理张传宗:成为PC+时代创新的引领者
http://www.cteo.com.cn  时间:02-18  城经网  浏览查看()

联想集团西北大区总经理张传宗:
成为PC+时代创新的引领者
本报记者 殷高峰

联想集团西北大区总经理张传宗  2013年1月30日,联想集团公布截至2012年12月31日第三季度业绩,再次展现强劲佳绩。期内,联想在所有区域市场的表现均超越大市,营业额、除税前溢利及盈利都刷新了历史纪录。季内,集团总营业额创新高达94亿美元,年比年上升12%。

  除了连续十三个季度成为全球主要电脑厂商中增长最快的厂商外,联想更在IDC发表的“智能终端”如平板电脑、电脑及智能手机的报告中,位居全球第三大厂商。同时, 集团在本季度的除税前溢利再创新高达2.46亿美元,尽显集团继续保持高速增长及盈利持续上升的实力。

  联想在2012年第三季度的盈利亦创新高,达2.05亿美元,年比年上升34%,毛利率为11.8%。毛利年比年增长15%至11亿美元,经营溢利为2.43亿美元,年比年上升26%。期内每股基本盈利为1.99美元或15.42港元。在2012年12月31日,集团的净现金储备为42亿美元。

  联想的“保卫和进攻”战略是集团不断取得佳绩的成功因素,不但进一步巩固集团在全球商用个人电脑及在中国市场业务这两个盈利引擎,更同时在充满高增长潜力的三个领域积极进攻,包括新兴市场、全球消费产品以及PC+产品市场。

  季内,在“进攻”的领域取得的业务收入在集团总营业额中已达到50%,相较集团在四年前首次落实“保卫和进攻”战略时的32%显著提升。移动互联和数字家庭业务的收入占集团总营业额的11%,创新高,年比上升77%。季内,在中国市场的智能手机业务更首次录得盈利。

  第三季度,在市场表现疲软、整体市场销量年比年下降7.8%的环境下, 联想的全球个人电脑销量仍能录得7.9%的增幅,连续第十五个季度超越大市的增长,全球市场份额再创新高达15.9%。季内,联想在所有区域、产品和客户细分市场上的份额均取得增长。

  凭借对“保卫+进攻战略”的有力落实,我们不仅创下了营业额、利润和个人电脑市场份额的新高,而且智能手机和平板电脑都高速增长,并且获得盈利。

  联想集团主席兼首席执行官杨元庆表示:“我们已经进入到一个PC+的时代,联想为此奠定了坚实的基础,我们新的组织结构将为更加多元化的业务提供进一步腾飞的翅膀,我们有信心通过差异化赢得竞争,成为PC+时代创新的引领者。”

  2012年,联想(西安)有限公司作为联想集团的一部分,在集团战略的引领和三秦父老的支持下,各方面都取得了不错的成绩。

  2013年,联想(西安)有限公司将继续秉承集团的发展理念,推动公司的发展,为陕西及西北经济的发展作出应有的贡献

关键词:集团,联想,创新,市场,增长,盈利,亿美元,业务,上升,营业额
来源:城经网 编辑:城经小编
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
>> 热门搜索
 科技快讯
 特别推荐
 业界新知
 科技视频
 热门培训
 网上购物
 热门新闻