您所在的位置:首页 > 股市
关注光伏产业政府支持政策
http://www.cteo.com.cn  时间:12-24  城经网  浏览查看()

张童
  近期国金证券在研报中表示,对12月19日主持召开国务院常务会议,研究确定促进光伏产业健康发展的政策措施事件进行了点评。

  1.  政策频度力度逐步加强,光伏产业在政府眼中的地位被提到前所未有的高度。

  光伏产业的支持政策将于近期密集出台,在行业短期没有更多坏消息的基础上,将成为推动板块反弹的催化剂。近期已有多位中央领导下到产业进行调研,并多次在公开场合表达将支持光伏产业的观点。本次国务院常务会议专题讨论光伏产业问题,并确定多条促进光伏产业健康发展的政策措施,充分表明政府对光伏产业的重视程度已今非昔比,光伏产业作为战略性新兴产业的地位已达到前所未有的高度。

  2.  政策措施切中要害,后续细则值得期待。

  本次会议确定的五条主要政策措施,涵盖了“淘汰落后产能、改善并网条件、开拓国内市场、完善补贴机制、提高政策效应”等几个关键方面,基本反映了政府对目前我国光伏产业问题的准确认识,并逐一给出了具有针对性的解决对策。政策在表达对产业的支持态度的同时,也明确提出“淘汰落后产能、严控简单扩产、禁止地方保护”的要求,从而在一定程度上防止了支持政策产生“延缓产能淘汰”、甚至“引发新过剩”的负面效果,打消了市场对政策支持双刃剑效果的担忧。

  3.光伏产业进入底部区域、2013年供需逐渐进入平衡区间。

  预计2013年在中、美、日及南非、印度、东南亚、南美等新兴市场的强劲增长带动下,全球光伏新增装机量仍有望实现20%以上的增长,达到36GW以上,而供给端在持续近两年的产能退出进程下,将有效收缩20%—30%,从而使得行业在2013年重归供需平衡成为大概率事件,而企业也有望在明年年中左右实现恢复盈利。投资建议:目前时点我们出于安全性的角度考虑,推荐的标的为:保利协鑫、隆基股份、阳光电源等。

 

关键词:产业,政策措施,近期,确定,前所,有的,地位,以上,政府,高度
来源:城经网 编辑: 城经小编
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
>> 热门搜索
 产业经济
 特别推荐
 财经焦点
 视频天下
 热门培训
 网上购物
 热门点击