您所在的位置:首页 > 业界快讯 > 时尚快讯
彩宝市场万紫千红 宝石一号风云崛起
http://www.cteo.com.cn  时间:08-27  时尚首页  浏览查看()

  这几年,随着大众对彩色宝石更深入了解,彩色宝石的市场也随之走俏。彩色宝石的销量和价格扶摇直上,一改前些年首饰市场被黄白主宰的局面。

  据笔者分析,近期彩色宝石市场的变化呈现如下几个特点:

  1,市场的提升带有恢复性增长的特征。人们的生活本来就是绚丽多彩的,特别是一部分人先富起来之后,急于希望用明快、鲜艳,能够体现个性特点的珠宝首饰来装饰自己,黄金、钻石毕竟略显单调,不足以满足各种消费群体的不同需求。一些商家首先推出在西方发达国家久销不衰又十分鲜艳的品种,如碧玺、坦桑石、翠榴石、紫锂辉石等,立即在市场引起良好的反应,紧接着又接连推出海蓝宝石、祖母绿、石榴石、铬透辉石、各色水晶、星光芙蓉石等等。销售再掀高潮,珠宝首饰市场又出现了万紫千红的春天。

  2,彩色宝石首饰的加工款式新颖、变化快。由于国内客户对彩色宝石镶嵌首饰的款式要求十分注重,刺激了首饰镶嵌企业不惜重金从境外聘请设计大师,大量吸收西方首饰款式和文化元素,以丰富和满足对国内市场的需求,一些商家还专门派人参加美国图森、法国巴黎及香港的国际首饰交易会,甚至花钱买断一些特别出色的设计款式。这些新鲜空气进入宝石首饰行业,进一步促进了国内市场的发展。

/

  3,市场发展仍良莠不齐。中国庞大的市场像海鳗吸水一样吸收了产于世界各地的美丽的宝石,但是这些宝石的资源毕竟有限,为了满足市场的需求,一些无良商人开始动脑筋以次充好,或以各种手段对宝石进行优化或处理,以求赚取更大的利润,如市场上出现的用注胶的方法充填各种彩色宝石,以改善外观,弥合宝石中的裂隙,或减少刻磨加工中的碎裂损失,降低成本。据笔者所知,充填处理宝石的鉴定较为困难,使用简单的仪器或肉眼观察并不十分可靠,必要时要用大型仪器如红外光谱仪进行检测。

  4,由于需求强劲,预计彩色宝石中的高端品种,如优质的祖母绿、红宝石、蓝宝石、碧玺、坦桑石、翠榴石,铬透辉石等的售价仍有很大上升空间。

  宝石一号(http://www.baoshi001.com)是在这一轮彩宝市场崛起中的代表性企业,又以电商的运作模式,极大的节约了运营成本,是目前国内最大最专业的天然彩色宝石饰品销售平台之一,产品受到白领的热烈追捧,销售异常火爆。

  当其他彩色宝石销售商号称真宝石的时候,宝石一号已经能够给出天然宝石的分级信息,让顾客清清楚楚的知道购买产品的价值,让顾客更方便,更放心。

  让专业人士和投资人看好宝石一号的不仅仅是分级理念,还有他的资源整合的方式。譬如,货源。宝石一号的产品,如翡翠、珍珠、红宝石裸石、水晶等等皆来自于宝石原产地,如江苏东海、印度等。价格远远低于市场价,价格优势明显。

  宝石一号所拥有的高端的红宝石、蓝宝石、祖母绿产品都是来自时尚之都纽约,直接来自于分级鉴定实验室,拥有靓丽时尚款式的同时,让产品质量也变得透明。

  在彩色宝石不断升温的今天,终于有了一个可以让大家放心购买彩色宝石的方便去处。宝石一号正在与多个投资人在接触洽谈,如果能完成首轮融资,应该会大大加速他们的步伐!在国外珠宝电商纷纷抢滩中国之际,希望我们的民族品牌能够真正的崛起!

来源:城经网 编辑:城经小编
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
>> 热门搜索
 时尚快讯
 特别推荐
 时尚焦点
 时尚潮图
 热门培训
 网上购物
 热门新闻