您所在的位置:首页 > 业界焦点 > 家居聚焦
三亚鸟巢的搭配大片 解语《非诚勿扰2》的呢喃
http://www.cteo.com.cn  时间:01-23  城经网  浏览查看()

 

 

 

    《非诚勿扰2》外景地拍摄定在美丽的三亚,葛优舒淇的“爱巢”据悉为三亚鸟巢,环境优雅,与密林交融,古朴宁静,逸趣横生。其中,小别墅室内的热带雨林风格装饰大受观众喜爱,本期我们为你全方位介绍热带家饰搭配空间与产品,运用这些产品你也可以搭配出属于自己的密林私语,相融于景非诚勿扰。


    《非诚勿扰2》2010年12月22日全国公映第一天,票房火爆。去观看过电影的朋友都会认为电影的取景景色非常优美,延续了第一部的唯美画境,此次令观众印象最深刻的莫过于葛优、舒淇的山上别墅了,据悉这个景点为三亚鸟巢。

  葛优舒淇的小别墅装饰采用的是热带风格,并且片中不乏热带雨林的家饰品,与密林交融;开放式的空间,带来无限的亲近自然的享受。这里,我们也为你介绍相同搭配感觉的热带家居产品,从客厅、餐厅到卧室,不同空间不同产品的搭配,通过这些,也可以搭配出属于你的密林私语,搭配出属于你的非诚勿扰之境。

 

 

  热带文化宗教色彩浓重,主要是印度佛教,另外还有天主教、伊斯兰教等等影响,所以喜好色彩浓重、艳丽,常用金银之色。在材料上大量应用麻、藤、竹、草、丝、石材、柚木、原木等天然材料为主要建材。因此环保、充满乡土气息,具有浓郁的地域风情。

PART1:热带风情 客厅篇


  搭配点评:热带文化宗教色彩浓重,主要是印度佛教,另外还有天主教、伊斯兰教等等影响,所以喜好色彩浓重、艳丽,常用金银之色。在材料上大量应用麻、藤、竹、草、丝、石材、柚木、原木等天然材料为主要建材。因此环保、充满乡土气息,具有浓郁的地域风情。

  A:客厅家具

 

  搭配点评:热带家具大多就地取材,比如印度尼西亚的藤、马来西亚河道里的海藻以及泰国的木皮等纯天然的材质,散发着浓烈的自然气息。橡木、柚木、杉木等也都是适合制造现代家具的原料。

  B:客厅装饰

 

  搭配点评:佛教元素、木质花瓶等都是热带最具代表性的家居装饰,色泽以原藤、原木的色调为主,其大多为褐色等深色系,在视觉感受上有泥土的质朴。


PART2:热带风情 餐厅篇

 

  搭配点评:长方形餐桌是热带岛屿常用的餐厅家具,风格呼之欲出。桌面上的餐垫、杯盘和器具紧紧围绕椰子、竹、藤草等热带植物装饰主题选择。为了让桌面更具丰富感,可以采取按层次叠放的方式来布置,搭配具有热带风情的插花,形成热带主题风格的餐厅。

  A:餐厅家具

 

  搭配点评:选择最具代表性的热带风格家具是营造鲜明风格直接有效的手段。那些外表看起来平实、但细节处理精雕细琢、带有热带图案雕刻的家具,与颜色略深的地板以及木屋状的条形吊顶相搭配,容易让人感受到置身热带岛屿的气息。

  B:餐厅装饰

 

  搭配点评:热带地区生产名贵木材,装饰用品多为木质,整块木料制成的各种盛器是热带地区传统的手工艺品。


PART3:热带风情 卧室篇

 

  搭配点评:热带风情卧室里,轻简的架子床纱缦轻坠,满室风情顿生。传统的热带纱帐是为了躲避热带的蚊蚋,当运用到我们的家居装饰中时,装饰性就远远超过了实用的意味。深色家居配以大红的大花朵图案装饰地毯,衬以墙上的镏金花纹镜,这是家居颜色搭配的不二法门,常用常新。

  A:卧室家具

 

来源: 编辑:城经小编
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
>> 热门搜索
 家居快讯
 特别推荐
 家居焦点
 视频天下
 热门培训
 网上购物
 热门新闻